ЗАДАЧИ ФОРУМА

Представить органам исполнительной и политической власти Кыргызской Республики международную площадку для презентации деятельности, направленной на совершенствование законодательной базы в т.ч. разработку Нового Горного кодекса;  внедрение стандарта KyrRC на основе шаблона CRIRSCO; введение моратория на проверки предпринимателей; вывоза драгоценных металлов в сырье; отвода земель под недропользование в т.ч. геологическое изучение полезных ископаемых и малое горное предпринимательство, удержание лицензий; введение дуальной системы подготовки высококвалифицированных специалистов и рабочих кадров.

Презентовать перспективные направления в горнодобывающей отрасли, в т.ч. введение в эксплуатацию новых месторождений золота; cтроительство металлургических хабов, осуществляющих переработки упорных руд; привлечение инвестиций для проведения работ по оценке прогнозных ресурсов разведки недостаточно изученных месторождений для прироста минерально-сырьевых запасов.

Стимулировать международный обмен опытом по вопросам снижения социальных и экологических рисков в горнодобывающей отрасли.

Представить передовые практики и технологии ведения геолого-поисковых, горнодобывающих и горно-строительных работ с целью их потенциального внедрения на предприятиях Кыргызской Республики.

Представить планы развития и проекты модернизации ведущих предприятий горнодобывающей отрасли Кыргызской Республики.

Организовать на высоком уровне встречи с инвесторами и отраслевыми компаниями, заинтересованными в потенциальном участии в проектах в горнодобывающей отрасли Кыргызской Республики.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestPocketDiggDeliciousOdnoklassniki